Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Кексы, маффины

Шоколадные кексы с шоколадной сердцевиной

Ингредиенты:

100г сливочного масла(комнатной температуры)
100г сахара(я кладу меньше)
2 крупных яйца(3 мелких)
170г муки
2 чайные ложки разрыхлителя 
2 столовые ложки какао
Плитка черного/белого шоколада


Приготовление:
В миске смешать масло и сахар,затем добавить яйца. После,просеять муку,добавить разрыхлитель и какао. Перемешать миксером. Если тесто получается густое,добавить пару ложек молока(я добавляю растопленный шоколад).

В форму для кексов выкладываем тесто до середины,сверху кусочки шоколада,затем закрываем оставшимся тестом. (Обычно,еще сверху посыпаю шоколадом,получается эффект вулкана.) 
Отправляем в духовку на 20-25 минут,предварительно разогрев на 190 градусов.

P.S.
Готовность проверить зубочисткой. Духовку не открывать. Когда кексы испекутся,достать из духовки,дать остыть,и только потом вытаскивать из формы.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Кексы, маффины
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий