Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
Время охлаждения - 30 минут
2.Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар, затем добавьте щепотку соли.
3.Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу.
4.Постепенно добавьте муку и тщательно все размешайте.
5.Охлажденные белки взбейте в хорошую пену.
6.Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз размешайте.
7.Половину белков добавьте в тесто с коньяком.
8.Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
9.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте.
10.Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому.
11.Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто.
Духовку разогрейте до 190ᵒС. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20-30.
12.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
|