Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Кексы, маффины

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г;
Сахар 180 г;
Яйцо 4 шт;
Мука 250 г;
Коньяк 2 ст.л.;
Шоколад черный 50 г;
Соль по вкусу;


Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
Время охлаждения - 30 минут
2.Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар, затем добавьте щепотку соли.
3.Желтки отделите от белков и по одному добавьте к маслу.
4.Постепенно добавьте муку и тщательно все размешайте.
5.Охлажденные белки взбейте в хорошую пену.
6.Тесто поделите на две равные части. В первую добавьте коньяк и ещё раз размешайте.
7.Половину белков добавьте в тесто с коньяком.
8.Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его во вторую часть теста. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешайте.
9.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите белое тесто. Разровняйте.
10.Сверху выложите шоколадное тесто и так же разровняйте его по белому. 
11.Самое трудное - очень осторожно лопаткой снизу вверх вымесить местами наверх белое тесто.

Духовку разогрейте до 190ᵒС. Пеките в нижней части. Через 45 минут накройте пергаментной бумагой и оставьте еще минут на 20-30.
12.Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Кексы, маффины
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий