Приготовление:
1.Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2.Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3.По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4.Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5.Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6.В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7.Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8.Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9.Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10.Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
|