Приготовление:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
|