ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ
|
Ингредиенты:
● 2 средних луковицы
● 1 средняя морковь
● 2 небольшие картофелины
● 2 ст.л. растительного масла
● 300 г копчёного бекона или грудинки
● 1,5 л воды
● 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
● соль
● 1-2 лавровых листа
● свежая зелень укропа и петрушки
● 5-6 ломтиков батона
|
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
2. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.
4. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
5. В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.
6. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
7. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.
8. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
|