Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Булочки, пироги, пирожки

Классический тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 200 г
Холодное сливочное масло — 100 г
Соль —1/4 ч. л. 
Желток — 1 шт.
Холодная вода — 2 ст. л. 

Начинка:
Тыква — 300-400 г
Молоко или сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар (желательно коричневый) — 3 ст. л. 
Молотая корица — 1/4 ч. л. 
Молотый имбирь — 1/4 ч. л. 
Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л.


Приготовление:

1. Тыквенное пюре. Тыкву отварить на медленном огне на воде или молоке (Я делала на молоке). Жидкости должно быть не много. 
2. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере, отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп — очень вкусно).
3. Тесто. Пока варится тыква, холодное масло быстро натереть на крупной терке в миску, перетереть с мукой и солью. 
4. Взболтать желток в 2 ст. л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. 
5. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. 
6. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатайте и уложите в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Смотрите, чтобы не было дырок или трещинок по краям, а то начинка вытечет.
7. Начинка. В емкости миксером на средней скорости взбейте тыквенное пюре вместе с молоком, яйцом (добавьте еще белок, оставшийся от теста), сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. 
8. Имбирь я брала свежий, просто потерла на мелкую терку, так же как и мускатный орех. Палочку корицы размолола в кофемолке (сильно трещала, но дым не пошел). Вообще лучше специи и пряности использовать свежие, а не молотые пакетированные. Вылейте в подготовленную форму для пирога (начинка будет жидкой). 
9. Выпекайте 30–40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Булочки, пироги, пирожки
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий