Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Запеканки

ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:

● паста (листы) для лазаньи - 250 г,
● фарш - 600-800 г,
● сыр - 300 г,
● лук репчатый - 1-2 шт,
● морковь - 1 шт.,
● томатная паста - 1 ст.л,
● чеснок - 3 зубчика.
Для соуса:
● молоко-800 мл,
● масло сливочное - 50 г,
● мука - 3 ст.л с горкой.


Приготовление:

1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. 
2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, молотый перец и жарить до готовности.
3. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения, постоянно помешивая.
Сыр натереть на терке.
4. Противень накрыть фольгой для запекания, смазать маслом. Выложить листы для лазаньи, сверху треть фарша, треть соуса и треть сыра. Повторить еще 2 раза. Выпекать 45 мин. в духовке при 180С.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Запеканки
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий