Страна рецептов » Рецепты » Суши, роллы, японская кухня

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

Листы нори 3 шт;
Подсолнечные семечки 250 г;
Грецкие орехи 200 г;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Изюм 2 ст.л.;
Сок лимона 1/2 шт;
Соль 1 ч.л.;
Огурец 1 шт;
Авокадо 1 шт;
Листья салата 1 пучок;
Сладкий перец 1 шт;
Помидор 1 шт;


Приготовление:

1.Время приготовлени - 30 минут
2.Измельчите грецкие орехи и изюм. Измельчите семечки.
3.Смешайте семечки и орехи.
4.Добавьте соль, асафетиду и лимонный сок.
5.Перемешайте.

За счёт лимонного сока масса получается липкая и в то же время рассыпчатая.

Заметка: если вам хочется, чтобы масса была менее рассыпчатой, можно добавить ложку воды.
6.Овощи нарежьте соломкой.
7.На лист нори выложите тонким слоем ореховую массу.
8.Выложите листья салата и другие овощи.
9.Скрутите ролл, не забыв в конце край нори смазать водой.
10.Роллы нарежьте острым ножом.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Суши, роллы, японская кухня
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий