Страна рецептов » Рецепты » Соусы, пасты

Соус Хайдари

  

Ингредиенты:

1 стакан (200г) Сюзьма йогурт (густой, отвешенный через марлю, натуральный йогурт)
3 ст.л. Мягкой брынзы или феты
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сухой мяты (или горсть свежих листьев)
2-3 веточки укропа (по желанию)
1/2 ч.л. острого красного перца (по желанию)
2 ст.л. оливкового масла
Соль


Приготовление:

В оливковом масле прогреть мяту – если она сушеная.
И не прогревать, а просто настоять мелко нарезанную мяту – если она свежая.
Укроп и чеснок измельчить. Смешать осторожно йогурт, сыр, укроп, чеснок, соль и перец.
Затем полить мятным маслом и размешать. Подавать с теплым хлебом или лепешками.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Соусы, пасты
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий