Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Зелень укропа помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Огурцы помыть и обсушить. Отрезать у огурцов кончики и разрезать каждый на 4 равные части.
Выложить огуречные кусочки в 1 ряд в кастрюлю, сверху разложить часть измельченного при помощи чесночницы чеснока. Посыпать измельченной зеленью и посолить. Выложить следующий слой огуречных кусочков. Посыпать измельченным чесноком, солью и измельченой зеленью. Таким образом выложить в кастрюлю все огурцы, весь чеснок и всю зелень.
После чего кастрюлю с огурцами накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
Такие огурцы можно подать на стол сразу, а можно дать им немного времени пропитаться.
Огурцы с чесноком и укропом готовы!
|