Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к Пасхе

Пасхальная ромовая баба

Пасхальная ромовая баба

Ингредиенты:

сливочное масло 250 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
ванильный сахар 10 г
тертая цедра одного лимона
соль щепотка
пшеничная мука 500 г
разрыхлитель10 г
светлый изюм 200 г
молоко 2-3 ст.л.
сахарная пудра для украшения


Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.

2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать ванильный сахар, лимонную цедру и соль.

3. Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам. При необходимости добавить немного молока. Должно получится густое тесто.  

4. Заполнить тестом смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку и выпекать в течение 60 минут.

6. Пирог немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку.

7. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к Пасхе
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий