Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к Пасхе

Кулич в хлебопечке с миндалем и изюмом

Кулич в хлебопечке с миндалем и изюмом

Ингредиенты:

Изюм — 1/2 стак.*
Коньяк — 1 ст. л. (или апельсиновый сок)
Миндаль — 1/2 стак.
Мука — 3 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г (размягченное)
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая)
Ванилин — 1 щепотка
Глазурь и украшение:
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 1-1,5 ст. л. (или сок)
Посыпка кондитерская — 1 пакет
*Используется стандартный стакан от хлебопечки 1 стакан = 1 cup = 240 мл


Приготовление:

1. Изюм залейте коньяком и оставьте на полчаса. Коньяк можно заменить апельсиновым соком. Пока настаивается изюм, достаньте их холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию (но не обязательно) можно бланшировать миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты, затем слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты. Очистите и подсушите на сковороде. Порубите.

2. В чаше хлебопечки соедините муку (предварительно просейте), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко. Включите основную программу для выпечки обычного белого хлеба.

3. Изюм обсушите салфетками и добавьте к тесту после звукового сигнала вместе с орехами. На этом ваша миссия почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудите на решетке.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-1,5 ст. л. молока (или сока). Распределите по куполу кулича, украсьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к Пасхе
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий