Домашняя острая горчица с коньяком и яблочным уксусом
|
Ингредиенты:
Горчица французская 4 ст.л.;
Горчица (молотая) 50 г;
Куркума 1 ч.л.;
Уксус яблочный 160 мл;
Коньяк 3 ст.л.;
Мед 60 мл;
|
Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
Время настаивания - 3 недели
Количество - около 250 мл
2.Зерна желтой и коричневой горчицы разотрите в ступке или взбейте блендером до раздробленного состояния.
3.Добавьте горчичный порошок, соль и, постоянно помешивая, подлейте яблочный уксус.
Горчица начнет загустевать.
Добавьте мед, коньяк и куркуму и еще все хорошенько перемешайте.
Дайте 5-6 минут постоять до полного загустевания.
4.Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышкой. Настаивайте 2-3 недели.
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Прочие блюда
|