Арбузное варенье (быстрого приготовления)
|
Ингредиенты:
- 2 кг арбузных корок
- 1 кг сахара
- 1 л воды
- 5 гр лимонной цедры
|
Приготовление:
1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.
2. Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
3. Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
4. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
5. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Консервация, соления
|