Приготовление:
Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг. Отставьте.
В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня.
Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте. Добавьте ванилин. Остудите полностью.
Слой киви:
450 г киви, очистить
50 г сахара
1/4 стакана воды
1/2 столовой ложки ликера Grand Marnier
Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Охладите.
Апельсиновый слой:
2 стакана холодного апельсинового сока
Выкладываем:
Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.
|