Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, добавить теплый шоколад, взбить до однородности, затем добавить желтки, растертый до бела с сахаром и муку - все хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в основную массу - должно получится воздушное тесто. Формочки для мини кексов(4шт.) смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто, заполняя формочки на 2/3 .
Формочки установить на решетку пароварки, установить время 35минут. По истечение времени формочки достать, дать им немного остыть и аккуратно вытряхнуть кексики, полностью их охладить.
Приготовление крема:
150мл молока и сахар довести до кипения. 50 мл молока, желток и муку взбить до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком довести до загустения и однородности, снять с огня, охладить.
Вишню намыть, удалить косточки, выложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар по вкусу, немного воды, поставить на огонь и уварить до полного испарения жидкости. Вишню подмешать к крему.
У кексиков острым ножом вырезать верхушки в форме конусов, полость заполнить кремом и закрыть вырезанной частью. Пирожные поставить в холодильник минут на 30. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить вишенкой. Приятного чаепития!
|