Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Пирожное, рулеты

Пирожное "Шоколадная сказка"

Ингредиенты:

Шоколад темный - 75г
Сахар - 75г
Слив. масло - 35г
Яйцо - 2шт.
Мука - 20г
Для крема:
Топленое молоко - 200мл
Желток яйца - 1шт.
Мука - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л.
Вишня свежая - 10шт.
Сахарная пудра


Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, добавить теплый шоколад, взбить до однородности, затем добавить желтки, растертый до бела с сахаром и муку - все хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в основную массу - должно получится воздушное тесто. Формочки для мини кексов(4шт.) смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто, заполняя формочки на 2/3 .
Формочки установить на решетку пароварки, установить время 35минут. По истечение времени формочки достать, дать им немного остыть и аккуратно вытряхнуть кексики, полностью их охладить.

Приготовление крема:
150мл молока и сахар довести до кипения. 50 мл молока, желток и муку взбить до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком довести до загустения и однородности, снять с огня, охладить.
Вишню намыть, удалить косточки, выложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар по вкусу, немного воды, поставить на огонь и уварить до полного испарения жидкости. Вишню подмешать к крему.

У кексиков острым ножом вырезать верхушки в форме конусов, полость заполнить кремом и закрыть вырезанной частью. Пирожные поставить в холодильник минут на 30. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить вишенкой. Приятного чаепития!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Пирожное, рулеты
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий