Шампиньоны — 250 г
Картофель — 100 г
Лук — 70 г
Морковь — 70 г
Зелень — 5 г
Сливки 33% — 100 г
Вода — 200 г
Вино белое сухое — 20 г
Хлеб ржаной — 600 г
Чеснок — 2 г
Масло растительное — 20 г
Перец молотый — 1 г
Соль — 4 г
1. Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. Вливаем вино, выпариваем наполовину.
3. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером. Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец.
4. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.