Приготовление:
1.Муку смешать с крахмалом, солью и лимонной цедрой. Перемешать.
2.Добавить масло и сахар и снова все перемешать(я перетираю масло с мукой руками)
3.Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить к мучной смеси. Замесить пока не получится однородное тесто.
4. Положить в емкость и дать подойти ,пока тесто не увеличится вдвое(60-75 мин.)
5. Затем тесто выложить на стол, разделить на части,около 40 г каждая(можно и 30 г). Подвернуть кусочки в шарики и прокатывая про столу для образования ровного ,красивого шарика.
6.Разложить шарики на противень и дать подойти в течении 60 минут(или же пока не увеличатся вдвое)
7. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 10-15 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
|